同心同向 共研学科育人​—​基础部教师参加镇江市大中小学“思政课程”和“课程思政”一体化协同教学展示

2023年10月19日,由镇江市教育科学研究院和镇江市大中小思政课一体化建设联盟主办,句容市教育局、句容市大中小思政课一体化建设联盟承办的以“爱国主义”为题的大中小学思政课程、课程思政一体化协同教学展示、研讨会在句容市华阳实验小学弘景校区隆重举行。基础部直属党支部史书颖老师参加了教学展示。

本次教学展示以“爱国主义”为主题,史书颖老师以2023级畜牧兽医班为授课对象,以“爱好”为话题导入,引导学生探索“个人爱好与未来职业”“专业技能与祖国发展”之间的联系。课堂反馈表明,学生基本实现了从“因为爱好动物,所以想当一名兽医”到“因为有兽医技能,所以要助力我国畜牧业发展”的思想飞跃。本课成功地将“爱国主义”的种子植入学生心中,同时也增强学生对专业的认可、对未来的信心和对报国的信念。

该活动是研讨、探索“思政课程”与“课程思政”建设的有效路径,基础部教师将会一如既往的进行课程思政建设研究。

撰稿人:史书颖     审稿人:梅霞、陈立娥)