当前位置: 首页>>部门新闻>>正文

凝心聚力,教研共进——英语教研室召开2023秋季学期期初工作会议

9月12日,英语教研室在综合楼406办公室召开2023秋季学期期初工作会议,英语教研室主任王蓓主持会议,全体英语教师参加会议。

首先,全体教师认真开展了政治理论学习专题三:深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,认真落实教育事业各项改革发展举措,坚守为党育人、为国育才,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节。

会议的第二议程是暑期教师培训专题研讨。吕健、史书颖两位老师分别介绍了口语技能大赛的新赛制和《2023年全国高等职业学校英语教学发展与创新研修班·“教学之星”大赛》培训的相关内容。另外,史书颖分享了数字化教材建设路径与案例。全体教研室教师还观摩学习了“教学之星”大赛半决赛冠军组的赛场表现视频。

最后,王蓓对新学期的教学工作做出具体部署,明确了本学期大学英语课程的实践教学改革方案,要求全体英语教师继续将思政元素融入大学英语教学,并对期初教学资料准备工作做了进一步强调。

本次会议为新学期的教学工作理清了思路,为进一步加强教学改革和提高教育教学质量奠定了基础。

撰稿:王蓓      审核:韩广发