发挥课组功能 推进教法改革生根发芽

6月8日上午,英语教研室大学英语项目式实践教学工作汇报会议在综合楼406室召开。基础部副主任韩广发、英语教研室主任王蓓及英语教研室全体教师参加了会议,会议由王蓓主持。

汇报会上,英语教研室教师介绍了各自负责的项目模块及项目具体实施情况,并展示了本学期项目式教学的成果。王蓓从项目背景、项目目标、项目内容、项目成果四个方面汇报了本轮大学英语项目式实践教学的总体设计思路、实施路径和实施成果。

韩广发对英语教研室在教学改革中付出的努力和取得的成果予以了肯定,同时指出,要通过数据分析教学改革的实施成效,要对在教学改革实施过程中发现的问题进行梳理归纳,并研讨分析问题的优化与解决方案,为下一步教学改革的实施做好准备。

本轮大学英语项目式实践教学改革是基础部积极落实“三全育人”工作的重要举措之一。基础部将持续推进教法改革工作,探索构建基础课程育人体系。