“数”之精彩 “模”力无限——基础部举办数学建模竞赛讲座

4月26日下午,由基础部数学教研室主办、数模星空社承办的素质拓展月活动之“数学建模”竞赛讲座在教学楼J1-A206如期举行,数模星空社全体社员及数学建模爱好者们近90人参与了此次活动。

社团指导教师史和娣从数学建模竞赛的竞赛形式、论文撰写、竞赛注意事项以及真题案例剖析等四个方面,向同学们介绍了数学建模竞赛的相关情况。全国大学生数学建模竞赛是教育部高等教育司和中国工业与应用数学学会共同主办的面向全国大学生的科技活动,是国家级一级竞赛项目。数学建模竞赛的目的在于培养学生创新精神,拓宽学生视野,提高大学生运用理论知识解决社会热点与生活问题的能力,鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,培养创造精神及团队合作能力。

此次讲座活动,让同学们对数学建模有了更加深入的了解,激发了他们学习数学建模的兴趣,提升了对数学建模的热情,营造了良好的学术氛围,旨在鼓励更多的同学积极参与数学建模的培训与竞赛,期待省赛有新的突破。

(撰稿人:史和娣      审核人:梅霞)