提升课程建设质量,落实课程育人——数学教研室召开课程群建设研讨会

为实现数学学科服务专业教育、服务学生个性需求以及可持续发展的作用,真正落实课程育人,2月10日下午,数学教研室全体教师在基础部会议室召开应用数学课程群建设研讨会。

会上,教研室曹卫锋老师介绍了数学课程群建设的总体设思路,以教研室三门在线开放课程为基础模块,开发建设学业提升、数学竞赛、数学建模、趣味数学等拓展模块,不断优化丰富课程群资源。教研室全体教师就课程建设目标、计划及阶段性任务的分工、落实与推进等进行了热烈讨论,并对建设周期内的阶段性建设任务进行明确分工。

基础部主任梅霞对课程群建设的目的和意义作了进一步说明,并提出课程建设要有重点、有目标、有计划。要真正提高课程建设质量、提升教师水平、提高学生能力、体现课程育人实效。

撰稿:曹卫锋     审核:梅霞