当前位置: 首页>>培训服务>>正文

基础部成功举办“大学英语四级之翻译技巧”讲座

为帮助学生提升英语翻译能力,更好地应对大学英语四级考试,全面满足学生英语学习和能力提升的需求,5月29日,基础部在J1-A101教室通过腾讯会议线上线下同步举办了“大学英语四级之翻译技巧讲座”。讲座由潘春芳、包丽娜两位教师主讲,本部和茅山校区的学生分别通过线下和线上的方式参会。

讲座内容主要包括四级考试翻译题型、评分标准、翻译基础知识、翻译方法和翻译技巧,并结合实际案例进行了分析。学生认真听讲并积极提问,讲座教师就学生的提问作了详细解答。本次讲座不仅为即将参加英语四级考试的学生提供了详实的备考策略和建议,而且为英语学习爱好者提供了一个学习翻译技巧、提升翻译水平的平台。

本次讲座是基础部组织开展的公益讲座系列活动之一。基础部将持续组织举办各类公益讲座,助力学生全面发展。

撰稿:包丽娜      审核:韩广发