大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国基础部开展庆祝第40个教师节活动

为庆祝第40个教师节,促进教职工之间的沟通交流,增强凝聚力和归属感,引导教师认真贯彻党的教育方针,大力弘扬教育家精神,加强师德师风建设,不忘立德树人初心,践行为党育人使命,9月10日下午,基础部开展庆祝第40个教师节活动,会议由基础部直属党支部书记陈立娥主持,全体教职工参会。

会上,陈立娥领学了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》(以下简称《意见》),强调全体教师要认真学习、深刻领会、全面落实新时代党的教育方针,不断推进高素质专业化教师队伍建设。

随后,全体教职工共同观看了纪录片《教育家精神》第一集《心有大我至诚报国》,对教育家精神的内涵有了更加深刻的认识,坚定了为党育人、为国育才的初心使命。接下来,围绕《意见》内容、“教育家精神”以及“学院发展”等开展了一场趣味知识竞赛,全体教职工踊跃参加,现场气氛热烈。

最后,基础部主任梅霞从“担当、奉献、学习、团结”四个方面激励全体教职工要努力学习并大力弘扬教育家精神,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,为学院的发展贡献力量。

撰稿:潘春芳      审核:梅霞、陈立娥