基础部召开2024年全国大学生数学建模竞赛集训动员会

6月28日下午,基础部数学教研室组织召开了我院2024年全国大学生数学建模竞赛集训动员会。基础部主任梅霞、副主任韩广发、指导教师和全体参赛队员参加了会议。

会上,梅霞首先为会议致开幕词,从参加全国大学生数学建模竞赛的意义和作用方面,鼓励同学们要珍惜机会,勇于面对困难和挑战,充分发挥自己的才能和团队合作精神,争取在竞赛中取得优异成绩。

随后,建模指导教师史和娣从数学建模基本概念、方法、技巧、学习网站等方面进行了深入浅出的讲解,让同学们受益匪浅。

此次会议还邀请了2023年国赛二等奖张先晨团队及省一等奖钟志超团队为同学们分享他们的参赛经验和心得。两个团队都表示成功的背后离不开团队的协作、老师的指导和自身的努力。

会议最后,建模指导教师高冰以21年竞赛真题E题为例,给大家介绍了解题思路、流程,分享了自己多年的数学建模经验和心得,让同学们对数学建模有了更深刻的认识和理解。

数学建模,作为一项将数学理论与实际问题相结合的竞赛活动,旨在培养同学们的创新思维和实践能力。此次动员大会旨在激发大家的斗志,增强同学们的参赛信心。相信在全体师生的共同努力下,我院一定能够在即将到来的全国大学生数学建模竞赛中取得优异成绩!

撰稿:曹卫锋      审核:梅霞