实验室管理制度
发布于:2014年09月09日    点击数:

1. 实验前必须预习实验内容,明确目的要求,熟悉方法步骤,掌握基本原理。

2. 进入实验室内按编组就位,未经教师许可,不得动用仪器与试剂。

3. 保持实验室内肃静、整洁,不准做与实验无关的事。

4. 认真听教师讲解实验目的、步骤、仪器性能、操作方法和注意事项。

5. 实验时遵守操作规程,注意安全,防止意外发生,如有迹象应立即报告老师。

6. 细心观察实验现象,认真记录,实事求是写实验报告,不得抄袭。

7. 仪器和试剂不得损坏和滥用,因违章操作损坏仪器应予以赔偿。

8. 实验完毕,必须清点仪器,排列整齐,做好清扫工作,经教师同意后方可离开实验室。

9. 实验室内物品一律不得私自带出实验室外,损坏丢失仪器应立即报告老师。  

10.每次实验全部结束,由课代表或学习委员安排专人打扫卫生,关闭水、电,同时负责收齐实验报告及时交给老师批阅。