2015.6A级解题详解
发布于:2016年05月24日 16:06    点击数:

答案与详解(20156月)

PartI

Section A

1. W: I love the car, but I'm afraid I can't afford it.

M: If you really like it, you can borrow money from the bank.

Q: What does the man advise the woman to do?

【答案】C

【详解】男士建议女生做什么?男士说“If you really like it, you can borrow money from the bank.”他说女士如果真的喜欢这辆车,可以从银行借钱,故答案选C 

2. M: Have you got a job with the company?

W: No, no position is available now.

Q: Why can't the woman get a job with the company?

【答案】B

【详解】为什么女士不能在公司找到工作?女士说“no position is available now.”可知公司现在没空缺的职位,故答案选B 

3. W: What benefit can I get if I become your club member?

M: You can enjoy a prize discount.

Q: What benefit can the club member get?

【答案】D

【详解】俱乐部的会员有什么好处?男士说“You can enjoy a prize discount.”可知成为会员会享受价格折扣,故答案选D 

4. M: Can I help you, Madam?

W: Yes, I bought a washing machine in your shop last week. But it doesn’t work now.

Q: What can we learn from the conversation?

【答案】C

【详解】从对话中可以了解到什么?女士说 “I bought a washing machine in your shop last week. But it doesn't work now.”可知,她上周买的洗衣机现在不能用了,故答案选C 

5. W: Hello, may I make an appointment with your manager?

M: Ok, but who's calling, please?

Q: Why does the woman make the phone call?

【答案】D

【详解】女士为什么打电话?女士说“May I make an appointment with your manager?”可知她打电话是为了约经理见面,故答案选D

Section B

Conversation One

M: Good morning, may I help you?

W: Good morning, I need to cash this check.

M: Certainly, could you please fill in this form.

W: Sure, where should I sign my name?

M: In this box, please. Do you brining you ID card and savings account book?

W: Yes, here you are.

M: Thank you. How would you like to have your money?

W: Eight notes of one hundred please.

M: All right, here is the money and you savings book.

W: Thank you very much.

Questions:

6. What is the woman doing in the bank?

7. How would the woman like to have her money?

6.【答案】A

【详解】女士在银行干什么?女士说“I need to cash this check.”可知她要将支票兑换成现金,故答案选A

7.【答案】B

【详解】女士想把支票兑成什么样的现金?女士说“Eight notes of one hundred please.”可知她想要八张100的纸币,故答案选B 

Conversation Two

W: Why do you want to work with our company ?

M: I want to get a more challenging job.

W: How about your current job?

M: My salary is not bad, but I want to have a try of this chance.

W: All right, how did you get to know about this job?

M: I read about it in the newspaper.

W: Why do you think you're suitable for this job?

M: I have five years' work experience in this field.

W: Ok, then how much salary do you expect from this job?

M: No less than five thousand Yuan per month.

W: Do you have any questions?

M: Not at the moment.

W: Right, we will inform you when we have made a decision.

M: Thank you for the interview.

W: You're welcome.

Questions:

8. Why did the man apply for the job?

9. How did the man know about the job?

10. Why does the man think he is suitable for the job?

8.【答案】D

【详解】为什么男士要申请这份工作?男士说“1 want to get a more challenging job.”可知他想要一份更具挑战性的工作,故答案选D 

9.【答案】D

【详解】男士是怎么了解到这份工作的?男士说“I read about it in the newspaper.”可知男士通过报纸了解这份工作,故答案选D 

10.【答案】A

【详解】为什么男士认为他适合这项工作?男士说“I have five years' work experience in this field.”可知男士在这个领域有5年的工作经验,故答案选A 

Section C

Before I go on vacation, I always plan my trip. For starters, I usually take a look at travel guide books or go online and review possible destinations. Then, I check the costs involved in travelling to that particular place. If I'm going by plane, then I have to compare prices on airfare for different airlines. If I'm traveling by train, then I have to look into train passes or tickets. I also need to locate hotel accommodations. Fortunately, I don't mind staying at a cheap hotel or a motel. Finally, I try to plan money for meals and other sightseeing expenses. If I plan carefully, I usually have a good time.1

Section D

Good morning, everybody. Welcome to our meeting. First of all, I'd like to talk about our sales this year. Please look at the screen. From this chart, you can see our sales this year have been very successful and we have already achieved all our sales targets for the year. Our sales people have been working very hard and the department has performed very well. When we think back to the problems we had last year the success is especially pleasing. By that time, sales were down by l0% and things did not look good at all. We made some difficult decisions and some people were not happy with them at first. However, since then we're happy to say that performance has improved.

16.【答案】sales

【详解】讲话者在会议上首先要谈论什么?由“First of all, I'd like to talk about our sales this year.”可知讲话者首先要谈论销售情况。 

1 7.【答案】successful

【详解】公司今年的销售如何?由“you can see our sales this year have been very successful”可知,今年的销售很成功。 

1 8.【答案】very hard

【详解】讲话者认为销售人员表现如何?由“Our sales people have been working very hard"可知销售人员工作很努力。 

19.【答案】10%

【详解】去年销售下降了多少?由“By that time, sales were down by 10%"可知去年销售下降了10% 

20.【答案】not happy

【详解】有些人对于公司的决定持什么态度?由“We made some difficult decisions and some people were not happy with them at first.”可知有些人在一开始对公司的决定不满意。 

Part

Section A

21.【答案】B

【详解】此题考查的是avoid的用法,avoid后需要接动名词作宾语,因此答案为B。本句的句意为“一般说来,用餐时,在主人默许之前最好避免谈论公事。” 

22.【答案】D

【详解】此题考查的是同位语从句。We may not be able to directly assist you说明The fact的全部内容,同位语从句意义完整,引导词不充当任何成分,只起连接作用,因此应用that引导。本句的句意为“我们可能无法直接给你提供帮助,这并不意味着你的投诉无效。” 

23.【答案】C

【详解】此题考查的是过去分词做定语。discuss与所修饰的词proposal之间构成被动关系,而动词不定时的被动语态表示动作将要发生,题干中last week说明动作已经完成,因此答案为C。本句的句意为“上周董事会上讨论了威廉姆斯的提议——成立一个委员会审查营销计划。 

24.【答案】B

【详解】此题考查搭配“in much the same way”,意为“大致相同的方式”。本句的句意为“你可以像在办公室一样体验快速的网络连接。”

25.【答案】D

【详解】此题考查的是强调句型,It is...that...强调的部分是“the Human Resources Department"原句为the Human Resources Department has the final say.本句的句意为“关于谁会被雇佣的问题,人力资源部拥有最后决定权”。

26.【答案】B

【详解】此题考查比较级用法。句中右than,表明此句会出现比较级,答案中只有fewermore为比较级形式,fewer通常用于修饰可数名词,income为不可数名词,因此答案为B。本句的句意为“公司的职员今年的收入远高于去年。”

27.【答案】A

【详解】此题考查让步状语从句。Even though意为即使。本句句意为“专家声称,即使就业市场形式严峻,空缺的岗位还是比许多人预想的要多。”

28.【答案】D

【详解】此题考查while用法。当while从句中的主语与主句的主语一致,且含有be的某种形式时,从句中的主语连同be可同时省略。本句句意为“一边工作一边找新工作对我们任何人来说都是一个挑战。” 

29.【答案】C

【详解】此题考查how接动词不定式的用法。how后可接不定式构成不定式短语,在句中作宾语。此句中,how to do online shoppinglearn的宾语。本句的句意为“网店提供视频帮助老年入学习如何进行网上购物。” 

30.【答案】A

【详解】此题考查expect的用法。expect后可接动词不定式复合结构,expect sbsth. to do sth.本句句意为“我们希望我们订购的货物能在下个月月底到达我们的仓库。” 

Section B

31.【答案】treatment

【详解】根据句子结构,此处需要一个名词作receive的宾语。本句句意为“当你觉得受到了不公平的待遇时,服务质量经理将会对此事进行调查。” 

32.【答案】qualified

【详解】根据句子结构,此处需要一个形容词作定语,修饰名词applicant。本句句意为“请注意,招聘经理只会联系符合条件的申请者”。

33.【笞案】investigation

【详解】根据句子结构,此处需要一个名词作conduct的宾语,并且构成搭配conduct an investigation,意为“进行调查”。本句句意为“他们承诺对投诉进行调查。” 

34.【答案】gradually

【详解】根据句子结构,此处需要一个副词修饰动词accept。本句句意为“我们的产品逐渐被消费者接受并且在市场上赢得了良好的声誉”

35.【答案】receiving

【详解】根据句子结构,此处需要一个词作of的介词宾语,receive是动词,并且后面带有宾语your request,因此需要变成receiving your requestof的宾语。本句句意为“发卡单位需在收到你要求后七个工作日内将退款给你。” 

Part

Task 1

36.【答案】C

【解析】题目问“Lubetzky要求他的员工们提前多久提交辞职报告”,根据问题将答案定位在第二自然段“for at least two months...notice”,故答案为C 

37.【答案】D

【解析】文章第三段提到“作为回报,Lubetzky十分关注员工的职业成长”,focus on表示集中注意力于……,关注于,和题干中的cares most about表达的是相同的意思,故答案为D 

38.【答案】A

【解析】第三段的结尾处说Lubetzky这样要求的理由很充分,紧接着在下一段就说“因为我们把KIND的团队当成一个大家庭,所以像换工作这样的重大的人生转变不应当隐瞒到最后一分钟。”只有答案A符合这一段的内容。 

39.【答案】A

【解析】根据第四自然段第4行“letting me know what will be happening in their life”可 

以推断Lubetzky希望员工们能够把他们生活中即将发生的重大变化提前几个月告诉他,“whether it is a baby on the way, a relocation for personal reasons, or a plan to go back to school.”根据常识判断能与后两条“搬家”和“重返校园”并列的应该就是指的怀孕生子了。

40.【答案】B

【解析】题目明确询问Lubetzky的离职要求的目的是什么,根据问题将答案定位在最后一段的最后一句话He simply wants anyone who is exploring new opportunities to be open about it.意为他只是希望任何一个想要寻求新的职业机会的人能够对此开诚布公,根据这一一意思将答案确定为B 

Task 2

41.【答案】A

【解析】这是一封录取通知书。根据题干关键词starts on将答案定位于第二段第一行which begins on 16th September, 2015,即报名入学的时间,故答案为A 

42.【答案】C

【解析】根据题干关键短语“met the conditions set for him”可以锁定答案在第三段第2句话“As soon as you have met the conditions set for you, please inform International Admissions...”,故答案为C 

43.【答案】D

【解析】根据题意可将答案定位在第三段第4行“You should therefore ensure that you oryour sponsor can provide at least 600 per month to support yourself.”意为“你和你的担保人要确保每月可提供至少600英镑的资助”。答案D)符合原文的意思。 

44.【答案】B

【解析】根据题干“students whose first language is not English”可以很快将答案定位在第三段的最后一句话“expected to obtain formal English proficiency certficates.”故答案为B 

45.【答案】A

【解析】根据第四段第一句的内容可知发信人希望被录取者能尽快填好回执单并寄回,以表明是否愿意接受录取,即这封录取通知书的主要目的,故选择答案A 

Task 3

46.【答案】disadvantaged

【解析】关键词home lives定位到文章第二段第2句“Youths from limited-income families and disadvantaged home lives are eligible for admission"。意为“来自低收入和贫困家庭的年轻人符合录用条件”。disadvantaged表示贫困的,社会地位低下的。 

47.【答案】US

【解析】根据关键词citizens定位到第二段第4行“Job Finder applicants must be U.S. citizens…”工作申请人必须为美国公民。 

48.【答案】safe

【解析】根据关键词working and living environments定位到第三段第1行“The Programoffers safe working and living environments...”,意为“该计划为求职者提供安全的工作及居住环境”。 

49.【答案】job training

【解析】根据关键词real world定位到第三段第3行“Each Job Finder participant will receive real world job training and”,意为“每一位找工作计划参与者都将受至真正的职业培训……”。 

50.【答案】driver's license

【解析】根据关键词diploma定位到文章最后一句话“Participants also have the opportunity to obtain a high school diploma or test for a driver's license.”,意为“参与者能够得到获取高中毕业证书和驾照的机会”。 

Task 4

5 1.【答案】FN

【解析】buyer表示“买主,买方”,buyer behavior即买方行为。trade多表示“贸易,交易”;zone指“地带,地区”。trade zone固定搭配,指“贸易区”。 

52.【答案】QI

【解析】net做形容词表示(重量)净的,如350 mg net weight,净重350毫克。minimum weight则指的是“最小(少)重量”。customer是“顾客,客户”的意思,chain指“链”,如supply chain,供应链。 

53.【答案】MO

【解析】electronic指“电子的”,commerce表示“贸易,商务”,electronic commerce固定搭配,指目前十分流行的电子商务。direct表示“直接的”,加上表示否定的前缀“in-”,则表示“非直接的,间接的”,cost即成本,费用的意思。 

54.【答案】DK

【解析】balance在这里是名词表示“平衡”,balance of trade即贸易平衡。management表示“管理,经营”,customer relationship指的就是客户关系。 

55.【答案】LB

【解析】duty除了表示“责任”以外常用来指“关税”,free用在名词的后面可表示“无…的”,如duty-free无税的,免税的,smoke-free无烟的,禁止吸烟。 actual常表示“实际的,真实的”,actual cost即实际成本。 

Task 5

56.【答案】quick and easy

【解析】题目问“B-Assured人身保险的优点是什么”。根据关键词really定位文章第一段第二句,“That's why we've created the B-Assured Life insurance that's really quick and easy"。意为“这就是为什么我们创造了既快捷又简便的B-Assured人身保险”。 

57.【答案】online

【解析】题目问“如何申请B-Assured人身保险”。关键词“apply",定位文章第一段第5行,“With the B-Assured Life insurance you can apply online”,意为“在网上就可以申请B-Assured人身保险”。 

58.【答案】18 and 55

【解析】题目问“什么样的人有资格申请B-Assured人身保险”。根据关键词“aged"定位文章第二段“B-Assured is available for people aged between 18 and 55,意为“年龄在1 8岁至55岁之间的人都可以申请B-Assured人身保险”。 

59.【答案】A lump sum

【解析】题目问“当投保人被诊断为患有绝症时如何获得赔付”。根据关键词paid out定位文章第三段“A lump sum is paid out when the policy holder dies or is diagnosed with terminal illness”,意为“当投保人去世或被诊断为不治之症时将获得一次性全额赔偿”。 

60.【答案】Tax relief

【解析】题目问“投保B-Assured人身保险有什么优惠措施”。根据关键词premiums定位文章第四段“Tax relief on your premiums”,意为保费可获税款减免的优惠 

Part

6 1.【答案】B

【详解】confirm the reservation意为确认预订deposit意为押金A句的翻译忽略了depositper person, C句的翻译与原句相差较远,如增加了预订座位这个信息,错误地将business hours营业时间翻译为办公人员tour fare旅行费用误译为车票等,因此正确答案为B 

62.【答案】C

【详解】appoint agent为固定搭配,意为指定代理商,这个含义只有C句准确翻译出来,因此正确答案为C 

63.【答案】A

【详解】environment在此句中意为氛围,后接从句具体说明氛围的内容;difference are respected意为差异受到尊重B句的翻译误译为差异尽管存在C句误译为人人受到尊重,因此正确答案为A 

64.【答案】C

【详解】once在此句中引导状语从句,意为一旦……application has been processed意为处理申请A句误译为申请输入电脑,并将within 5 workdays误译为五个工作日后’’,而B句将此部分误译为“提前五个工作日”,并且从句的翻译也是错误的,因此正确答案为C

65.【参考译文】

如今运用智能手机几乎能够处理所有的银行业务。许多大银行允许你使用智能手机支付账单或者转账。专家声称在不久的将来,大约70%的美国人将会使用移动银行业务。但是他们有些人担心移动银行的安全问题。如果你经常使用智能手机处理银行业务,最好给你的手机装上杀毒软件并且给你的手机设置一个密码。

Part V

【参考范文】.

Dear Mr. Johnson,

I am writing in reference to the company's marketing report of the first half year I received. According to the report, in recent months our product sales have decreased by 20%, with some areas even down by 50%. It may due to the lack of media presence.

In the view of above, a department-manager meeting will be held next Monday morning. The marketing department is required to propose specific improving measures, so as to raise the product sales.

Yours sincerely,

Smith

General Manager