扶贫路上你我同行
发布于:2019年10月11日 15:26    点击数:

 

为全力做好我校马克思主义学院党总支与丁庄贫困户结对帮扶工作,进一步提高扶贫工作的精准度和满意度。2019108日,马克思主义学院体育部党支部书记黎明带领支部成员邓永兴、杨牧、史远洋及支部积极分子陈子桐赴丁庄慰问探访结对困难户,支部成员在全面掌握扶贫政策与要求的前提下,对扶贫对象进行了深入系统的相关政策宣传。

在走访入户的过程中,体育部党支部成员为村民徐长民送去了米油面等生活必需品及六百块慰问费,黎明同志就收入来源、家庭情况、身体状况、住宅条件等几个方面对徐长民进行了深入细致的询问,并提出了一系列切实可行的帮扶举措。

自年初以来,马院党支部因户施策,制定了“点对点”的帮扶计划,通过赠送物资、积极帮助对接市场主体,直接有效的帮助困难户壮大产业,解决生活困难,用实实在在的行动推动帮扶工作落到实处、见到实效。