转变教学理念、探索教学手段
发布于:2016年02月22日 09:24    点击数:

 

基础部举办丁志春老师弗吉尼亚大学学习培训汇报会

 

新的一年,基础部将继续探索和推进基础课程教学创新。只有转变教师教学理念,积极探索多种教学模式和手段,才能打造高效课堂,进而保证基础课程教学能够适应当前不断发展的高等职业教育步伐。国外先进的教学理念、新颖独特的教学方法值得我们学习和借鉴,为此,基础部于2016219日举办丁志春老师弗吉尼亚大学学习培训汇报会。

 

  丁老师从弗吉尼亚大学简介、学习情况介绍以及学习小提示等三个方面进行了汇报。结合自身口语学习的经历,谈了国外大学对于学习有困难的学生是如何创造条件、创设情境来开展教学的,重点介绍了几种对我们很有启发的教学方法—CAclassroom assistant)辅助教学、课堂游戏教学、情景会话式教学、户外体验式教学等多种独具一格的教学方法,这对于我们目前的高职教学有着非常重要的启发作用。相信在新学期的教学中我们会消化吸收并勇于尝试多种教学手段,积极调动广大学生的学习兴趣,快乐享受每一堂课!