集体备课抓“四入”
发布于:2020年03月31日 16:01    点击数:


329日晚上,马克思主义学院《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》教学团队进行了本学期的第10次集体备课。

通过集体备课,20余位老师集体商议、共同探讨、互相启迪、积极实践,以“四入”方式,围绕战“疫”谋篇布局:第一,在教学环节中“嵌入”疫情防控的内容,让学生理论联系实际。第二,在教学进程中“插入”全校性的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,组织学生观看四位思政大家在线“云”开讲,引导学生理清思路、增强自信。第三,在教学规划中“引入”“战疫小课堂”,帮助学生深化对党的领导、制度优势、人民伟力等问题的认知。第四,在教学实践中“引入”“与子同袍 全民战疫”线上社会实践,让学生足不出门也能“实践”,既创新了形式,也深化了互动,效果良好。

根据课程的性质、内容的安排、形势的发展,毛概课教学团队形成共识、认真规划、精心统筹、积极实践,在新冠肺炎疫情防控方面做好新的文章,确保了“概论”课的时效性和实效性。


                                                                       

                                                                                撰稿:唐智   供图:唐智   审核:陈立娥