马克思主义学院教师参加学术研讨会并做主题发言
发布于:2019年12月23日 11:31    点击数:

20191220日,我院唐智、徐丹丹两位教师赴广州参加全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟、北京高校思想政治理论课高精尖创新中心北京青年政治学院分中心联合主办的“高职院校思想政治理论课特质与实践”暨“研练式教学”十周年学术研讨会。

会议主要围绕专家作专题报告、研练式教学法经验介绍、学术交流三方面内容展开。我院唐智老师作了《诗词+思政课:理念、实践、问题及其应对》的主题发言,从理论、实践、问题思考三方面发表了促进诗词与思政课相结合的教学观点,最后介绍了我校思政课教学方面唱响“红”的旋律,做好“绿”的文章的具体做法。

此次学术研讨会促进了我院与其他兄弟院校的交流,极大激发了我院继续推进思想政治理论课教学改革与创新的热情,增强了我院办好思政课、讲好思政课的信心。

                                                                         撰稿:徐丹丹,供图:徐丹丹,审核:陈立娥