“行走的思政课—浓浓爱国情”主题实践—马克思主义学院老师组织学生参观中山陵主题实践活动
发布于:2019年11月25日 09:29    点击数:

1121日下午,马克思主义学院徐丹丹老师和风景园林学院陆茜老师带领我校20184+0学生赴南京中山陵开展思政课教学实践活动。活动以“行走的思政课——浓浓爱国情”为主题,分为前期、中期、后期三个部分。

前期,学生在教师的指导下制定好活动方案,确定好活动的各个环节;中期,教师带领104位学生,乘坐两辆大巴车赴中山陵进行参观学习。诺大的陵园,处处历史,点点故事,都深深彰显着革命先行者的报国志、爱国情,师生们也在参观交流中得到启发、产生共鸣。后期,参观结束后,师生们分别发表了自己的参观感悟、抒发了心间的爱国情怀,并集体合影留恋。

育德于心,成德于行。通过此次“行走的思政课——浓浓爱国情”主题实践活动,大家深刻体会到了革命先辈的爱国情怀,并愈发坚定了同学们立志报国、服务社会的理想信念。同学们一直认为:新时代的新青年,应志存高远,脚踏实地,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想,谱写人生华章。