唐迪 教授
发布于:2014年10月11日 10:19    点击数:

唐迪,女,1964.11出生,江苏句容人。1986.7月毕业于南京师范大学化学系。  

近年来,完成了多个班级的《无机及分析化学》、《基础化学》、《水化学》、《有机化学》、《环境保护与绿色化学》等教学任务。教学过程中,坚持以生为本,认真负责,受到师生的一致好评。  

工作中,积极探索职业教育教学改革,主持了学院精品课程《基础化学》课程及精品资源共享课程建设;主编江苏省教育厅精品立项教材及国家十一五规划教材及江苏省规划教材共三本;主编教育部十二五规划立项教材一本,现已出版使用。  

近年来,主持的一项课题获江苏省教育厅立项;主持的一项农委教研课题顺利验收;主持的学院教研课题一项已验收。  

主持制作的多媒体课件获省化工学会2011年度评比一等奖及学院2013年度评比一等奖;制作的微课作品《标准溶液的配制》获得江苏省2014年度微课比赛三等奖。  

多年来,指导帮助年轻老师成功地申请到了学院科研课题及省大学生创新课题;多次在系部开设实验公开课、示范课,得到老师们的好评。  

在科研方面,作为学院石斛团队主要成员,已在石斛有效成分分析上面作了大量的工作并申报了相关专利; 近年来,以第一作者在核心期刊上发表了七篇科研论文。